Напрасная любовь

Как часто нежными руками
Я обнимал тебя до слёз;
Но ты топтала всё ногами,
То место,где среди берёз
Я босяком бродил с тобою
И плакал ,в небо устремясь.
Я там дышал одной тобою,
А ты забыла всё,смеясь:
Весну и солнце,звуки леса...
Они в душе моей живут.
Какой чумной и злой повеса
Смутил твоей души уют?!
Ты с одержимостью безбожья
Себя давала обнимать
И я,идя по бездорожью,
Отдал тебе себя распять!
..........................
Зачем средь жизни безнадёжной
Нам светит с неба яркий луч,
Зачем мечтою злой и ложной
МанИт нас гром из чёрных туч?!

       08 09 12г В Л               


Рецензии