Мороз под тридцать - не сивушных...

363. (28 декабря)

Мороз под тридцать - не сивушных, искренних,
Сивуха - враг, каких сейчас немало,
А на морозе рдеют щёки ало,
Улыбка светит взглядом - чистым, пристальным.

Снуют чужие люди монте-кристами.
В глаза не смотрят. В кошельки? Пожалуй.
Округу раскупили... Им осталось
К вокзалам затащить её да к пристаням...

И ждут, когда морозы напотешутся,
Когда озёра-реки всполоводятся,
Чтоб вывезти чужое в евро-Азии,-
Лафа придуркам, то-то небу молятся...

И Странники, поскольку люди здешние,
Зависли, словно в космосе, на воздухе,
Покинув Китеж-грады не пролазные,
Загнало Время каждого домой скулить.


Рецензии