Декабрь

Выйдем во двор? Там пасмурно - как накурено,
Сумерки лоскутами висят небрежными.
Знаешь, они ведь больше не по фигуре нам,
Выросли мы. А зимы остались прежними.

Ветер крепчает. Рвет декабри на полосы,
Горстью швыряет снег, как труху бумажную,
Хлопает рукавами, ерошит волосы,
Трогает нас руками, от неба влажными.

Губы кусает, пальцы – то зло, то бережно,
Тучами навалившись, сминает в ярости.
Сбудется непременно, неважно - веришь ли,
Все, что приснится в ночь от любви до старости.

А поутру тот бог, что прописан в городе,
Стукнет по тонкой кружечке ложкой чайною -
Я поскользнусь на льду. И в раскрытом вороте
В ямочку у ключиц упаду нечаянно.


Рецензии
прекрасный слог и потрясающее сплетение образов и строф...спасибо...получил удовольствие...

Капитан Замоскворечье   04.05.2015 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю за такую теплую рецензию, это очень радует.

Жозе Дале   05.05.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.