до смерти шаг

мы начинаем жить, когда до смерти шаг
мы ненавидим тех, кто нам не враг
вражду ведем с родными по душе
не чуждо нам  бесстрастное клише!

мы любим тех, кому мы равнодушны
себя не слышим, миру непослушны
мы попадаем в наши же ловушки
которые манят, как деток погремушки

мы постоянно ищем оправдание
чтобы на время успокаивать сознание
а наши косяки шипами прорастают
и затуманенный рассудок захламляют

когда же принимаем правду-горечь
есть время, чтобы спрятаться, залечь
кому-то повезет и что-то прояснится
а кто-то просто скажет: "надо же приснится"

казалось, знаем мы всего так много
а на душе спокойно спит тревога
и сладость лжи мы выбираем для себя
чтобы блаженные иллюзии продлить, а зря


Рецензии