Дербент

Есть старинный город в Дагестане,
Это город моих юных лет.
Он овеян песнями, стихами,
Там родились мой отец и дед. 

Есть прекрасный город в Дагестане,
С детской белокаменной душой.
Там легенда – каждый дом и камень,
Там народ душевный и простой.

Песнь поёт у моря голубого,
Где на пляжах золотой песок.
Нет другого города такого,
Бесконечно долог его срок.

Приезжайте, гости, в город древний,
В город удивительных красот,
Где овеян ветром и легендой
Трудится и дышит мой народ.   

Где щедры восточные базары
Персиками, хлебом и хурмой.
Скифы, гунны, дикари, хазары
Затевали варварский разбой.

Здесь Нарын-Кала как грозный воин
Южные границы стережёт,
Чтобы было счастье в каждом доме,
Радость, процветание, почёт. 

Знаю точно, здесь всегда мне рады
Солнце, звёзды и душа земли.
Нет пространства, рушатся преграды   
И плывут в край детства корабли. 
 


Рецензии