Я отступаю в тёмный угол...

               ***

Я отступаю в тёмный угол,
Я спорить больше не намерен.
Среди глухих, незрячих пугал
Я сам себе уже не верен.

Я не надеюсь на прощенье,
Я никого не осуждаю,
И, не желая возвращенья,
Я эту сцену покидаю.

Я уступаю лжи и фальши,
Я прочь сомнения откину.
Пускай в трагедии и дальше
Играют роли арлекины.

Шуты пусть будут королями,
А короли — подобны пешкам.
Пусть восхищаются нулями,
И улыбаются насмешкам.

А тот, кто был всё время рядом,
Вздыхает тихо за спиною,
И, проводив холодным взглядом,
Опустит занавес за мною.


Рецензии