На эшафот

... Глядя, на эту страну, на то, что с ней сотворили люди от власти, уверяющие нас в "независимости", глядя вперёд и не видя выхода из водоворота событий, заложником коих я стал в этой стране, на этой "родине" (за которую не то что не тянет, а, откровенно говоря, даже стыдно воевать), хочется лишь одного - настолько отчётливого понимания ими того, что натворили, чтоб от этого осознания им самим стало страшно (как страшно простому народу) и не захотелось жить, как не хочется людям, негативно повлиявшим на счастье других людей...

P.S.
Хотя "жить" - наверняка не самое лучшее слово для описания большинства мирных украинских работяг...

Со связанными руками
Стоя на эшафоте
Петлёй потирая шею
Вы приговора ждёте...

Вам зачитают молитву
И вздёрнут на толстой ветви.
Вы шли по лезвию жизни
Ставшим лезвием смерти!

***
И ничего обратно не вернуть.
И, ковыряясь в своём сознании,
Пусть каждый вспомнит, как встал на путь
Ведущий к падению мироздания...
***

Со связанными руками,
Стоя на эшафоте,
Во всём виноваты сами
И сами в петлю шагнёте!

Ветвь монолитно-желЕзна,
Петлю вязал не амАтор,
Чудес ждать - бесполезно,
Разве что в Ад элеватор!

***
И ничего обратно не вернуть.
И, путаясь в оправданиях,
Пусть каждый вспомнит, как встал на путь,
Ведущий к падению мироздания...
***

Со связанными руками,
Стоя на эшафоте,
Людям надежду дали,
Но вера нынче не в моде...

Люди вспомнили Линча -
Если власти бессильны,
Нет терпения нынче -
Зато есть место в могиле!

***
И ничего обратно не вернуть.
Другим политикам в назидание,
Народ вас вздёрнет за этот путь,
Ведущий к падению мироздания...
***


Рецензии