И увидел тут рыцарь бесстрашный...

...И увидел тут рыцарь бесстрашный
Смерть на кляче пред ним, бесшабашным
«Все!» – подумал и плюнул три раза
Чрез плечо... И исчезла проказа.
Видит он – перед ним молодица,
Раскрасавица, чудо-девица.
К ней и тянет его, и манит...
И не знает, что свежесть ланит –
Тот же тлен, та же смерть и уродство.
Плоти дух придает благородство.


Рецензии