Ты замерзла, моя дорогая...

Ты замерзла, моя дорогая?
Обогреть тебя, что ли, чайком?
Я так мало о тебе знаю,
И так много узнаю потом.

То ли в сердце какая кручина
У тебя невзначай завелась.
То ли был у тебя мужчина,
Для которого ты поклялась…

Ты не думай, тебя я не трону
Мне противно с того самому,
Что распутство зовём мы любовью…
Доверять нельзя никому.

Меня тоже накрыло волною -
Одиночества вязкая муть.
Я давно уже видимо болен,
По ночам не могу уснуть.

То и дело кошмары снятся.
Надоело всё глубоко.
Я не знаю чем мне заняться,
А стихи писать нелегко.

Ну, а ты, далеко ли собралась?
Не слыхала последний прогноз?
Может лучше бы ты оставалась,
За окном скалит зубы мороз.

Я подвязывать крылья не буду
И держать тебя под ружьё.
Оставайся ещё на минуту,
И не слушай  моё нытьё.


Рецензии