Песня наркомана

Стучался ветер в мое окно –
Никак не мог я прогнать его.
Шептал мне ветер, маня с собой,
Просился, плакал: «Окно открой».

Просил меня он лететь за ним
В страну, где люди живут одним,
Тем, что надежду дает в борьбе
С судьбой, что нету уж сил терпеть.

Не смог его я прогнать никак,
Кричал я ветру: «Отстань, дурак!
Прошу тебя я, оставь меня,
Хочу с собою остаться я.

Мне ненавистен порочный мир,
Где нет ни блага, а власть – кумир.
Пустая важность выше идей...
Прости, лети, оставь скорей!».

Устали страсти, накал остыл.
Я взял машинку и дозу влил
В чернеющие от подтеков вены...
И тихо стал ждать перемены.


Рецензии