Дорога

Вьётся  лентою  дорога
От  начала  до  конца.
Это  в  жизни  для  шофёра
Нету  лучшего  венца.

От  Варшавы  до  таможни,
От  Европы  на  Казань,
Жить  с  удобством  невозможно,
Взгляд  его  направлен  вдаль.

Что  им  выкинет  дорога,
Предсказать  никто  не  мог.
Ни  диспетчер  от  порога,
Ни  таможенник,  он  не  бог.

Впереди  стоит  гаишник
С  палкой-зеброю  в  руках.
По  закону  он  не  лишний,
У  него  иной  размах.

Он  по  праву  должен  честно
Соблюдать  на  всех  дорогах
                установленный  режим,
А  на  деле,  повсеместно,
У  него  вопрос  один:

«Что  везёшь,  и  как  дорога,
Что  ещё  ты  взял  в  пути?
В  общем,  объяснять  не  надо  долго.
Таксу  знаешь,  так  плати».

Вьётся  дальше  та  дорога,
Масса  кочек  на  пути.
Всё  внимание,  чтобы  долго,
Как  баранкой  ни  крути,
Сохранились  бы  подольше
И  подвески,  и  узлы.

Впереди  пуста  дорога
Нет  попутчика,  не  спи.
Вроде  всё  идёт  спокойно.
Вдруг  тут  Ауди  шикарный,
Подсёк  дорогу  на  пути.

Что  везёшь,  давно  мы  знаем,
Бить  тебя  мы  не  хотим.
За  провоз  ты  таксу  знаешь,
Ты  сейчас  нам  заплати.

Вот  Казань,  конец  пути.
Дальнобойщику  не  в  радость,
Что  жене  и  детям  скажет,
Ведь  доход-то  не  АХТИ.
     14. 07. 2010 г.


Рецензии