Краем уха ловлю чей-то взгляд...

Краем уха ловлю чей-то взгляд,
Бредя по проспекту. Но я
Сам уж прогулке своей не рад.
Так что же мне делать, друзья?
В парках скамейки забиты рядком.
Все пахнет съемом, все здесь пучком.
Ночь впереди.
Коли ищешь – найди!

Все заточились по парам уже.
Весело плоти, а также душе.
Взята бутылка на длинную ночь,
Пара кассет с группой «Scotch».
А вот и такси. Увезла обоих –
Его и ту, что сдалась без боя.
Скачи под «Scotch»,
Играй всю ночь.

Я в наблюденье, в раздумьях сижу,
Общему свинству презренье кажу,
Чуждой игре ресторанов и улиц.
Съем мне противен, но бесится пульс!
Пост мой пуст, я один сижу,
Более всех себя поношу –
Все же ночь впереди,
Коли ищешь – найди!

Вскоре домой возвращаюсь один –
Камень с души сняло. Боже!
Я сам себе господин!
Но бьется крыло о крыло.
А в парках скамейки забиты рядком,
Все пахнет съемом, все здесь пучком,
Ночь впереди,
Коль задумал – найди!
А не нашел, так беги
От пустоты в груди.
Ночь впереди.


Рецензии