туда, где не тонут дельфины

Попробуй доказать мне еще не единожды,
Как жалеешь о несбывшемся, как мечтали о будущем полтора месяца назад.
Только ни к чему доказательство этой нелепой аксиомы,
Которая не аксиома вовсе, а ходячий маскарад.

скажи, ведь ты все помнишь?

Разговоры до трех ночи, из-за которых не хотелось спать,
Но все же ложились, ведь завтра новый день начинать.
И это пресловутое "подождем до осенних".
Не дождались. Ожидание - удел сильных.
А мы, видимо, были слишком слабыми.

И как теперь вырезать слова из своей памяти?
Они - не фотографии, что можно пафосно порвать и сжечь.
У нас нет ни одной: ни в сепии, ни черно-белой, и,
Наверное, чужими стали.
Игра не стоит свеч.

И эта единственная утренняя встреча,
Дороги пересеклись в одной точке ради взгляда,
А у меня до сих пор сердце щемит целый вечер
После теплого "привет", чему была бесспорно рада.

правда.

_
Не гаси в глазах солнце. Мне снова надо куда-то идти -
К тем берегам, где не тонут дельфины.
Забудем старое, ладно? Прости.
Ты знал наперед, что в том октябре мы были забыты.


Рецензии