Кафе

Я пойман сам собой, как старый дождь на кухне
Как будто хлам на чердаке, пытаюсь выглядеть моложе
К чему я здесь? И почему? Кому задать вопросы?
Быть может стоит не спешить и посидеть за кофе?
Пропахнуть дымом суеты и сесть за всё былое...
Что раньше я ценил и что теперь дороже?
Я помню осень, карий взгляд и я горел как листья...
Я сочинял стихи, бездарно да, но это были чувства!
И на чужой постели я играл, совсем забыв о муже!
Ведь стоила того игра, я был кому-то нужен...
Конечно важно почему, но даже факт приятен!
Не надо помнить об игре, о наших ставках в жизни.
Мы все хотим идти вперед, но способ нам не дали.
Мы все хотим любви...её..., но кто бы нас направил.
Я называл её Мари...мой взор всегда искал вдали.
Она была звездой в пути, я жил и бился за Мари...
Но что поделать я тогда совсем не мог понять себя.
Углем по белым простыням штрихи вошли в меня сполна.
Свой мир тогда я не искал, я просто взял - нарисовал.
Сейчас он рухнул как тогда, когда художник мой устал...
Пожалуй кофе я допил, пора бежать и брать холсты...
Кому я нужен? - Никому. Лишь одинокому холсту.


Рецензии