Ломает день тиски ночные

360. (25 декабря)

Выходит день из ямы годовой
Шажочками, со скрипом, по минутам:
Хоть на минуту посветлей кому-то -
Да всё приятней, чем во тьме сплошной.

Мороз - из роз! И синь над головой.
Да, праздничное... Небо мутным
Не может быть всегда... Ведь неуютно
Во тьме живётся всем порой ночной...

Лежат дары зимы, благоухают.
И лапы ёлок в белых соболях
О роскоши в быту напоминают.
Да не о счастье ли поют метели?

Объята сном - на отдыхе земля.
Я, как могу, ей не мешаю спать,
Чтоб в спешке днём без дел не горевать...
Тиски ночные дню поднадоели.


Рецензии