Тени

Куда идут все эти тени?
И тень ли я в надменных взглядах этих?
Они идут, волочат ноги в тине...
Взирают мимо, сквозь меня продергивая иглы...
Они как я...точнее ими были...
Теперь же вот и я... иду по броду вместе с ними.
Их боль видна, они желают мести...
Я прячу боль и стыд за то, что тоже в этом месте!
Их жизни только след и эти нити-сети...
Они уверены в себе... наивны словно дети!...
Но вместе с ними я плетусь и как они мутнею!
И раз за разом их игла пронзает нитью сердце!
Оно ещё живет!! Оставьте там немного места!!
Я не хочу тушить его об эти стены клети!
Мои глаза уже не те!...Они померкли в тине!...
Ведь надо как-то убежать и срезать эти нити!...
Я должен тихо вслед идти, не думая о плети...
Забыть те чувства, что в груди, они лишают жизни...
Когда же выйдет та звезда, что даст мне силы верить?...
Идти со всеми не моё, уж лучше вырвать сердце...


Рецензии