Как у людей виденьем озаренный мнится богом

Как у людей виденьем озаренный мнится богом,
Так я влекомым сновиденьем заклеймен:
Готов дивиться жаждам и порокам,
Назвав их чьим-то колдовством...
Мы мним фигурам разный смысл, построив их на шахматной доске.
Но войска в деле- коэффициенты простых чисел,
Коль вычертаем поле на войне.
Меня задачит рыцарская слава
Везде иль в жизни, иль в войне.
С мечом умеешь управляться- слава;
Коль не умеешь- славишься вдвойне.
Вернувшись в самое начало,
Утратив прежней нити путь;
Хотел сказать лишь: в это мире, право,
Вы не найдете ничего помимо пут.
Я убедился в этом на людском примере,
Прочтя одну из тех великих книг,
В которых философское начало отобразило человечий лик.
У ней и автор толком не известен,
Берет свое начало в русле бытия.
Не Библия той книги имя,
А всего на всего- История...

7/10/13


Рецензии