Во тьме блуждает взор невинный

Во тьме блуждает взор невинный,
Ища поддержки и приюта.
Вокруг лишь хлад камней могильных
И запах тлеющего трупа...

Но как сей свет души и тела
Был погребен в гниющий мрак?
Нам говорят: "благое дело
Вернется нам добрей в сто крат."

Тот свет и есть благой мотив,
Заблудший в мраке из сомнений,
Ведь каждый ум, покуда жив,
Сперва ущерб себе оценит.

Не подвергайте свет сомненьям:
Чем дольше ядом дышит он,
Тем меньше блага в вашем рвеньи,
И тем слабей сияет он.

18/11/13


Рецензии