Забытая Радость. Притча

               Забытая Радость.

Забытая Радость скиталась по свету.
Ворчали иные: «Не так, мол, одета…»
Она улыбалась, просила прощенья
За вид незавидный и за прегрешенья.
Спала на полу в полутёмном сарае.
Я слышал об этом, но право, не знаю….
Чем выше взбиралась, тем чаще наветы.
Обида и Злоба, в шелка разодеты,
Кричали: «Гоните её поскорей!»
Так в мире не стало счастливых людей….

Я с ней повстречался однажды в пути.
Разбиты в кровь ноги. Да как здесь пройти?
Сидела, задумчиво глядя на мир….
Я рядом присел…. Бесконечный эфир
Скользил в облака, пролагая дороги.
А здесь на Земле только пыльные ноги,
Да груз километров, да серый рассвет.
Подумал: «Ошибся, ведь Радости нет…»

Рука осторожно легла на плечо,
И сердце забилось вдруг так горячо.
Забытая Радость смотрела с улыбкой….
Обиды, усталость(всё было ошибкой)
Растаяли вмиг в придорожной пыли
И плыли опять в облаках корабли….
С улыбкою Солнце дарило свой свет
Средь боли и грязи потерянных лет.


Фото автора


Рецензии
У Вас талант писать притчи, Валерочка! Получила большое удовольствие. Давайте ссылочки еще. С теплотой и симпатией

Зинаида Полякова   30.11.2017 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина. Неприменно сброшу ссылочки. Тем более, что я собираюсь собрать притчи в один раздел.

Валерий Шигарин   01.12.2017 07:49   Заявить о нарушении
Пока, если будет интересно и найдётся свободное время, вот эта http://www.stihi.ru/2014/02/17/3723

Валерий Шигарин   01.12.2017 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.