Я покидаю вас

Ты идешь из темноты в темноту,
Слоняешься здесь из пустоты в пустоту.
На небо глядишь ты полночи
Безудержно мечтаешь не закрывая очи.

На земле, видел ты лишь одни места,
Одни края, туманных далей мнимых.
И желанье так не утомило жжет грудь, как ста
Не сбывшихся надежд, горит в тебе немых.

Солнце каждый день проходило мимо,
Ведь до смерти оставалось тебя мнимо.
И не рвать душу себе, разум просил,
Но неволя надменна, а ты лишенный сил...

Звала душа, звала мечта за собой
Уводя далеко во снах не оставляя сил.
Завтрашний день, следующий час был борьбой
Стоял перед смертью, меча не просил!

Ты и так уже во тьме сгинул ночной.
Потерял и запутал дороги немые аллеи,
Где бродил и искал дыша ели-ели
И просто сидел не споря с судьбой... этой пустой...

Дождь промывал твои глубокие раны
Заставлял сжимать руки, что были закованы.
Не поднимая ввысь небес глаза
Потерянные в безумии пала слеза!

Жалеть о прошедшем, и погибать в настоящим
Думать о громком и существовать молчащим
Мечтать, но быть невольным людином
Освободиться и стать вольным чепенсом!

"Я покидаю вас! Прощайте туманы и дали!
Свободен я! Небеса крылья мне дали!
И теперь вы беспомощны меня боль причинить,
И я буду смеяться как сумасшедший и в небе парить!"


Рецензии