Как заунывно стонет лес

Как заунывно стонет лес
Почти в безветренную пору.
Земля молчит и глубь небес,
И тишина мышонком в нору.

Но слышно, как шуршит листва.
Её порой ласкает ветер,
Но, убедившись, что мертва,
Бросает всю в тиски кювета.

Вдруг что-то ёкнуло в душе:
Надежды искорка угасла...
О чем листва звенит уже,
Предупреждает не напрасно?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.