Муза - стерва

Я , к поэту явлюсь вся растрёпанной
Вредной , противной , безбашенной .
Забегу к нему стервой рифмованной
Строчки выставлю , ножкою ... босою .

В ясной мысли бесстыдно и нагло
С безнадёжно- циничной душой .
Злющей кошкой его , расцарапаю ..
Подскажу ему опус- бездарнейший .

Не польются , и рифмы потоком
Заявляю пииту- всерьёз .
Я люблю это делать с восторгом 
Он заплачет , до горечи слёз ... ")

Изумление , досада , волнение
Как итог не родится тут cтих .
За окошком уже вечереет ,
И , порыв вдохновения ... сник .

Суждено ему , бедному - тщетно !
Потрясать стихоплётство основ .
В безнадёжном искании вечно ... 
Жить - в бредовом таскании cлов .

 


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.