И была жизнь...

      Заносит пороша следы день и ночь неустанно
     Лишь память моя согревает следы лет былых...
     Речушка покрыта ледком...И как звуки органа
     С вершин тополей ветер свежий сорвал,и-затих.

       По звонкой дорожке бежать можно быстро и долго
       На ЗЭКовских коцах,к которым отец прикрутил.
       Коньки после нудного, долгого, трудного торга...
       Ведь я же =четверку =  не запросто так получил.

      \ О= скользких= дорожках  РОССИИ я не намекаю
       Ведь каждый ,кто выжил здесь,знает чего и почем...
       Везунчики те,кто прошел их по самому краю,
       Об этом ,возможно,еще напишу,НО ... Сейчас -не о том .\

     Морозец сковал полынью,ну а я не заметил
     И врюхал-по самые,как говорят,=никуда=
     От ветки на лбу пара сочных  краснеет отметин,
     Но выскочил вмиг-обожгла ледяная вода...

       Понуро бреду по сугробам до нашего дому
       Заливистым лаем меня подгоняет Трезор
       А ночью Марк-Твена читаю со свечкой  по тому
       А в школе училка с батяней ведет разговор
   
     Что очень способный я мальчик.но очень ленивый,
     Люблю пошалить,да и галстук всегда набекрень.
     И вечная книжка под партой про Сойера с Финном
     Батяня молчит,поправляя угрюмо ремень...

       Ну что из того- получил я по жопе за дело
       Ну на фик в тайге мне зубрить на  четыре и пять ?
       Вчера за сараем метал я ножи так умело,
       Что ухо у Мишки сумели едва отодрать.
 
     Мы Мишкино ухо сосновой смолой залепили.
     Пацан по-пацански стерпел,и за это в кино
     Зазря пострадавшего друга  бесплатно водили ,
     Но тайное явью всплывет.как говно,все равно..

       Ах ,это кино!Где на стенке простынка экраном,
       И все в черно-белом,и все так до боли знакомо
       Сережка Тюленин и Любка Шевцова с Ульяной
       Страна ,мы гордимся тобой,и твоим КРАСНОДОНОМ

     Стрекочет проектор с названьем родным=УКРАИНА=
     И с саблей Котовский на  белом своем скакуне.
     Фашист -офицер ополченца  пытает-скотина..
     И очень скорее желается вырасти мне...

    ...Но жизнь пролетела,и в ней ничего не осталось
       Лишь самая малость с мгновеньями памятных дней
       И нет ничего впереди-только станция СТАРОСТЬ
       И я вам скажу- ничего нет хорошего в ней.

     Заносит пороша следы день и ночь неустанно....

   
 


Рецензии
Каким ты был,таким ты и остался:)До остановки этой далеко.
Прям малша тебя увидела:)Мне понравилось.Счастья,радости и добра.Тата:)

Татка40   11.11.2015 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.