А если б это все прошло за миг

А если б это все прошло за миг,
Сместился вектор призрачных событий,
И мы сумели просто снова жить,
Творить, любить и совершать открытия.
Любить безмерно сотни мелочей,
Дышать без страха, засыпать спокойно,
И никогда не собирать вещей
В "тревожный чемоданчик" - ранец школьный.
Чтоб перестали мы ценить подвал-
В нем обживаться и беречь запасы
И чтобы каждый житель твердо знал,
Что пенсию свою получит в кассе...
Ребенок чтобы шёл спокойно в класс
А соль и свечи меньше раскупали,
Ночами не бомбили больше нас
И недочеловеками не звали.

А если б это все прошло за миг,
То жизнь ценить по новой стали б люди,
И написали сотни грустных книг
О тысячах войной разбитых судеб


Рецензии
Все будет хорошо, не должно быть иначе. Вы только держитесь!

Татьяна Тарханова -Пермячка   28.11.2014 14:10     Заявить о нарушении