И спор веду сама с собой

Знакомы были или нет?
Навстречу люди вереницей...
Дорога в поле за станицей
И васильки за мною вслед.

В дождях, промокшая насквозь,
Делю я с ними купол неба,
Зерно в ладонях, запах хлеба,
Укрыв зонтом земную ось.

И спор веду сама с собой:
В момент рассвета откровенье
И в дар - величие мгновенья-
Взгляд неба серо - голубой.

В нём время лета, шум дождя,
Ладони мокрые- лукавлю...
А может быть судьбу исправлю,
Из прежней жизни в мир идя.

И мысли пришлые к добру
И в мире всё для возрожденья.
Зерну отмерил срок рожденья
Земля, твой колос по утру.


Рецензии