Нежности тайфун

Дождя игривая капель
В кольцах луж танцует звонко…
Весь промок в суетной толпе –
Огонёк приютил в кафе…
В углу за столиком коктейль,
Загрустив, пьёт незнакомка…
И куда только смелость дел?* –
От красы сердцем обомлел…

Припев:

Образ нежный твой
В снах являлся мне,
А теперь – вижу наяву…
С родственной душой
Свёл парад планет,
Чтоб накрыл нежности тайфун...
Тайфун…

Букет из белых хризантем
Заказал официанту –
Передать от меня презент
Той, чей взгляд подмигнул:
«Привет»…

Припев:

Образ нежный твой
В снах являлся мне,
А теперь – вижу наяву…
С родственной душой
Свёл парад планет –
Нас накрыл нежности тайфун…
Тайфун…

Куда дней быстрых карусель
Унесла твой след, неясно…
Каждый день я ищу в кафе
Глаз родных лучезарный свет…**
Дождя игривая капель
В кольцах луж рождает танцы…
Ворвалась в сердце, как тайфун, –
Скрылась с глаз в переборах струн…

• Варианты строк:
* И куда свою храбрость дел?
** Милых глаз лучезарный свет…

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2014
Свидетельства о публикации
№№114112311838, 114112700789

Иллюстрация:
Орион Натали - Таинственная незнакомка
http://lite.35photo.ru/photo_324846/


Рецензии