На площади мороз устроил бал

359. (24 декабря)
               
Морозный вечер в щедром декабре
Освечен всполохом красивых улиц...
И точь-же-в-точь на туче, как на стуле,
Луна расселась в злате-серебре...

Вовсю сияет... чтобы подогреть
Озябший люд, снующий в скрипе-гуле...
Открыто хвастал на экране жулик:
Погасит фонари... зачем гореть,

Сжигая пятаки, а жулик - в латках?..
Зима - и та старается бесплатно
Удерживать от злобы холода...
Кто правит балом, если не Судьба?

Пришла пора мирских концов и сроков...
Морозы ль не сдерут сполна оброков
Луне на трон?... А то ещё куда...
И правде не заказан вход на бал.


Рецензии