Лесоповал

Среди лесов посёлок хмурый,
И над землёй таёжный дух.
Дымок печи висит понурый,
Лишь шум пилы тревожит слух.

Делянки на траве плешиной,
И зэки здесь, как муравьи.
Сосновый ствол везут дрезиной,
А утром, в танце, глухари.

Как место мук и испытаний,
Где видно душу, как слезу.
Ночное небо - для мечтаний,
И цель у всех пройти "грозу".

Кружком к костру на перекуре,
Смахнув с лица мошки налёт.
Сидят зэка в мечтах о воле,
Где жизнь захватит в оборот.

Что ждёт и как родные встретят,
Какой мотив судьба споёт.
А кто-то в жизнь с листа не верит,
И до "звонка" - не доживёт.


Рецензии