Басня про сказочных героев

Обитает в тридесятом
Государстве тридевятом
Дама - двигатель прогресса,
Повелительница леса,
Всех зверей, деревьев, птиц
И вообще, лесных границ
Та, что в ступе, с помелом
И чернявеньким котом,
С носом, словно кочерга,
В избе бабушка-Яга

За версту она почует
Русский дух откуда дует.
Нечисть вся подвластна ей.
Вся, но только не Кощей.
Пока чахнет тот над златом,
Дама с колдовским азартом
По своим владеньям рыщет,
Сказочных героев ищет.

Слышен трехэтажный мат
Из Яговских, из палат.
За Кощееву зарплату
Всех гостей и на лопату
Начинает Яга влечь.
Как заманит - сразу в печь
Их пытается засунуть,
Не успев на руки плюнуть.

Сократим мы эту сказку...
Получает для острастки
По горбу, той же лопатой,
И лишается зарплаты
Той, что ей Кощей начислил.
Он ведь даже и не мыслил,
Кто же против колдовства
Применить может средствА.
Средство русское одно -
Богатырь, а в нем вино.
И выходит два в одном,
Словно молния и гром
Бьют по цели, без разбора,
Предисловий,разговора
Цель одна - Баба-Яга...
Горб остался да нога
Та, что костяной звалась,
Вот - вся колдовская власть
Разлетелась в пыль и прах
В этих сказочных мирах.

Такова мораль сей басни:
Русский дух - сильней,  опасней,
Чем все колдовские чары.
Им не выдержать удары
Мощных богатырских сил,
Сколько б выпить не просил
Наш герой из русской сказки -
Жить не будет по указке.

Константин Бондиков


Рецензии