Гибель Ахилла, версия

Жил герой, непобедимый-
Славный Ахиллес.
Нелюдимый, возбудимый,
В драку лез.

Сам придумывал обиды,
Львом на всех рычал,
И с высокомерным видом,
Битвы назначал.

Смельчаки порой бывали,
Только силачи,
Кости об него ломали
И мечи.


Если молча пятку чешет,
То не будь дурак,
Убегай, не то зарежет
Просто так.

В чем причина безпредела
Что творил Ахилл?
Ну конечно, был он смелым,
И не хил.

Говорят, его мамашка,
Пятку сжав в руке,
Искупала Ахилляшку
В сказочной реке.

И вода покрыла плёнкой
Тело и скелет,
Получился из ребёнка-
Бронежилет.

Хоть стреляй в него с рогатки,
Хоть коли орех,
Только был, увы, на пятке,
Маменькин огрех.

И поэтому Ахиллу,
(Чтобы скрыть изъян),
Сшили новые бахилы,
С попок обезъян,

Стельки с кожи носорога,
И шнурки из жил.
Как запазухой у бога,
Он на свете жил.

Но случилася с Ахиллом,
Не простая вещь,
Забрался к нему в бахилу
Инцефалитный клещ,

Он героя не боялся,
Пяток- не лизал,
Не хвалился, не ругался,
Молча заползал.

А когда вампир разведал
Слабое звено,
Вкусно крови отобедал,
И залёг в пятно,

В лихорадке и припадке,
Захирел Ахилл,
Убежало сердце в пятки,
Пятки след простыл.

Так что друг, скажу я, милый,
Не играй с судьбой,
Ведь на каждого Ахилла,
Клещ найдется свой.

Будь ты Буркой или Сивкой,
Да хоть сам Кощей...
Делай вовремя прививки,
От клещей!


Рецензии
С Днем защитника Отечества, Николай!
Желаю медвежьего здоровья, огромного счастья,
светлого и мирного неба!
Глубокий смысл имеет это стихотворение!
Удачи и творческих успехов!
С уважением

Мария Циммерманн   23.02.2021 00:50     Заявить о нарушении
Мария, большое спасибо за поздравление и отзыв!
С теплом,

Николай Поломошнов   24.02.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.