Моей России

Солнце в усики молочные улыбается беспечно,
Ветерок в парные пеночки облака взбивает в сини.
Не объять рукою золота - поля хлеба бесконечного!
Я стою былинкой малою на ладони у России.

Горизонт полоской кобальта держит воды океанов.
Загадаю, и сбывается всё, чего б не попросила.
Нет родней - зари над ельником, да бездонности туманов,
Мощью колос наливается, нет надёжней этой силы.

И душа моя не просится к жизни лёгкой и красивой,
Любо мне - былинкой малою на ладони у России.
Только б знать, что тучи чёрные не закроют нашей сини,
Чтоб в веках для наших правнуков злато-поле колосилось.


2013- 23.11.2014
 

Фото автора. Липецкая область, окрестности г.Задонска


Рецензии
Спасибо за стихотворение и фото. Былинка малая, а стихи - державные.
Умница!

Яцевич Надежда   17.05.2015 15:50     Заявить о нарушении
Больщое спасибо! Стихи написались легко- значит- где-то рядом, на поверхности были)))

Лилия Фёдорова   19.05.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.