Все суета. Снуют все в нетерпеньи...

Все суета.Снуют все в нетерпеньи,
Таинственно шептание свечей...
Толпятся. Шествие застыло. Навожление.
На паперти зачем-то не души...
Столпотворенье, в храме Божьем нету места...
Мне десять...И отсюда не узреть...
Я вся дрожу,и свечка в иступленьи,
И в танце бдения с готовностью сгореть.
Двенадцать. Шелест. Пение.И звуки.
И тихое рождение свечей, то там то здесь,
И пение печальное...
Но как красиво не найти речей,
А мысль одна,двенадцать...
Он родился, чтобы свечой за грех людской сгореть,
Но все потом...
Сейчас надеждой, умиротвореньем наполненные лица...
И благодать не скрыть, все в бдении ночном...
И крестный ход змеей стремится к свету,
Рожденный Вифлеемскую звездой.


Рецензии
Чудесно!!! Так умиротворённо...и с трепетом..спасибо Насть!

Обрезков Сергей Владимирович   17.04.2015 22:01     Заявить о нарушении
Здорово, что тебе понравилось, оно мне особенно дорого!

Анастасия Юдаева   18.04.2015 18:50   Заявить о нарушении