кошмар

в чистилище душа, забредшая случайно
стоит и молится о сделанных грехах
так тихо стонет, будто тайно
надеясь оказаться в прошлых временах

- Что сделано, уж явно не воротишь
подался хриплый голос в вдалеке
- Всю боль и страх что источал
                - Поглотишь!
безжизненный старик вещал во тьме

То время явно ты уж не удержишь
Во власти ты моей на век
И будешь получать, чего заслужишь
За низости твои, Тебе держать ответ

...Ползучим змеем всю окутав
Страх одолел бестелое нутро
Как будто всю наружу вырвав
Упала та душа на дно..

Смотрела в высь, застыли слёзы
Иконку ангела, прижав к груди
Когда-то ей казалось, что всё грезы
 И нету бога - Заблуждалась! Пощади!!

Крестилась и взывала к состраданию
Просила помощи у ангела в руке
И только здесь приходишь к пониманию
О том что Бог он рядом- Он везде…!

Не совершал бы гадостных деяний
И жил в заботе, ласки и любви
Везде мы постигаем верть страданий
Из-за себя- Господи Прости.....

...И свет проник, в ту темень ночи
На голову покаянной души
Спустился ангел, светлы очи
Забрать на небеса её спешил

так ввысь впорхнули они смело
И нет оков, страданий тех
Кто в жизни понимает суть удела
Того Господь зовет на верх.


…В поту проснулся с криком, стоном
стучало сердце вырываясь из груди
Неужто была ЯВЬ та ….СОНОМ..
Иль шанс… Второй Раз ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОЙТИ


Рецензии
"Что сделано, уж явно НЕ воротишь."
Видимо, вы пропустили.

Стихотворение понравилось. Только второй раз вряд ли шанс будет...Спасибо.

Елемина   27.11.2014 18:24     Заявить о нарушении