Где слова единственные всуе?

Где слова единственные всуе?
Всепрощения поры осенней.
Пьёт земля дождей холодных струи
И шаги считает вдоль ступеней.

Ветерок толкнёт легонько в спину,
Позабыв который день недели...
И усталость в грешную картину
Воск свечи расплавит на панели.

Наступило тихое безвременье,
Незаметное в багрянце осени.
Сумерек предвестье быстрой темени
И в глазах любимых примесь просини.

За окном в порывах листопада
Вздох уединённый мнится снова
И спешить сегодня уж не надо -
Ночь, свеча, молитв Господних слово.

У иконы осень жизни кается:
Исповедь любви - одно мгновение.
Горизонта даль в дождях всё мается:
За тепло души, прикосновение.


Рецензии