Ах, где же, где ты - Ариадны нить?

Стараемся, как и во время оно,
Чтоб в суете совсем не измельчать,
От мглы пещер до Хиггсова бозона
Вселенную на ощупь изучать.

Она ж, неистощима на вопросы,
И в ус не дует, истину тая,
От физики и лирики до прозы
Насущного земного бытия.

Чтоб от галактик и до микромира
Всё распознать и толком объяснить,
Как ни блюдёт наука честь мундира -
Вслепую ищет Ариадны нить.


Рецензии