Ко дню матери. Молодой маме

          В жизни нашей бывают трудные дни -
          Устала от дел на работе,
          Или если в сердце погасли огни,
          Не хлопай ребёнка по попе.

                Не повышай на малышку голоса,
                Промолчи, когда хочешь кричать,
                Распусти свои длинные волосы,
                Дай ребёнку маму обнять.

          При детях не дыми сигаретою
          И плебейское пиво не пей,
          Перед детьми не ходи раздетою -
          Не пугай понапрасну детей.

                И подари ты им радость улыбки,
                Будет им и тепло и легко,
                Чтоб каждый ребёнок с первой попытки
                Знал, что лучшая мама - его!

          Не гонись за лёгкою славою,
          Что нас ждёт иногда впереди,
          Но когда ты становишься мамою,
          Имя мамы своё береги.

                У молодой мамы забот немало,
                Да, и наш быт далеко не рай,
                Но помни всегда и везде - ты мама
                И гордость матери не теряй.
                27.11.2014 
            


Рецензии
Доброе наставление, Евгений Иванович! Удачи Вам без границ))))))))))
С теплом, Евгения.

Евгения Савич   27.11.2014 22:14     Заявить о нарушении