А кто он такой - народ?

Ты говоришь о народе. А кто он такой – «народ»?
Где он, скажи. Не вижу. Хочу убедиться в том,
Что от него зависит всемирной истории ход
И что только он  решает, какой мы построим Дом.

Ты говоришь о народе, о чистой его душе.
О силе народной правды, о нашем спасенье в ней.
Лирический это мусор и болтовня вообще.
Историю движут деньги с безумцами на коне.

Народ ничего не стоит. Ему нужен цирк и хлеб.
Он ради еды и зрелищ  брата родного распнёт.
Вглядись в эти сытые лица, если  совсем не слеп:
Танцуют, поют, смеются, а рядом война идёт.

Вчера пировали вместе, сидя за круглым столом –
Сегодня друг друга режем, сжигаем  в домах живьём.
Безумцу народ позволил разрушить наш общий Дом
И растоптать всё святое, что было когда-то в нём.


Рецензии