Экспромт на букву С

Сегодня словно сказка совершилась!
Сиянье сотен солнц свершилось!
Сосульки, словно сладости спеклись,
Стеклом сложились,
Сиропом сахарным слились.

Средь серебристых, сладких
серпантинов,
Сидит слоненок серый сиротливо.
Сидит, сопит, сосульку сторожит.

Смеются сотни солнц!
Слоненка светом согревая.
Сосульку серый слон спасает...

Сидит, сопливит слон склонясь.
Соленая слеза сверкая,
Скатилась, словно с санок серебрясь.

Спасти средь сотни солнц
Слону сосульку стало сложно.
Смешавшись со слезою
Смелого слона
Сосулька сахарным сиропом
Стекает, серебрясь, скользя.

Средь серебристых, сладких серпантинов
Сидит слоненок, сердитый, сиротливо...

Степенно, со стороны скалы
Струится сумрак сизый,
Слоненка словно скатертью скрывая.
Сиянье солнц слабеет.
Секунды скачут...
Слабее свет струится, согревая.

Слонёнок спит, сопя.
Сосулька сладкая слонёнку снится...

Счастливый сон ...
Сосульку спас, смешливый,
Смелый, серый слон...


Рецензии