Укрепление веры трудника

***


-"Отец – фашистов гнал до логова в Берлине,
В афганском пекле мне побыть пришлось…
Мечтал  о жёнке, дочке или сыне…,
Да, по ранению…, - семьи не завелось.
Работал сварщиком, по стройкам помотало…
Ушли родные и ближайшие друзья….
Пытался пить, но и вино не помогало….
И понял как-то, что без Бога жить нельзя…"

На службах в церкви он…, и в монастырь ближайший,
По выходным, как "трудник* приезжал,
Бывалый,  "трудоголик настоящий",
Сердечной веры всё же не снискал.
В тот монастырь попасть – паромом только.
Однажды видит: шестеро ребят,
"- Один – в коляске…- и смотреть-то горько…,
А пятеро – здоровые, - галдят:
Везут с надеждой, что "Святой Источник
Поможет другу, исцелив его…"
В свершенье чуда  веруя не очень…, -
Смолчал мужчина - трудник: ничего
Вслух не сказав попутчикам паромским….
И пару раз их видывал потом.
-"Так мОлоды, почти ещё подростки…
Настырные..." – раздумывал о том….

С компанией знакомой повстречался
Вновь трудник на пароме: - "Что, народ,
коляски нет: друг – инвалид остался?"
-"Да вот же я…" -  и паренёк встаёт…,
Лишь трость в руке подняться  помогает…
Окрепли ноги, руки…, ходит сам….
По вере личной Помощь  получают
За искренность Молитвы к Небесам….

***

Сюжет построен по статье  игумена Савватия (Рудакова), рассказывающей о случаях исцеления паломников  в монастыре


*- Трудник – человек, живущий в монастыре, не принимая монашеского пострига, но живя по Уставу монастыря;
в настоящее время  некоторые "трудники"  приезжают на период отпуска или в свои выходные для помощи монастырям и церквям.


В тексте имеются просторечия.


30.10.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Спасибо Вам душевное!

Лариса Прохоренко   01.11.2015 16:38     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Лариса, что нашли что-то интересное для себя.
Я не с первого взгляда сообразила, о чём речь...

Всего доброго Вам, Лариса.

Людмила Векшина   01.11.2015 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.