Политика

Политика штурмует кабинеты,
где лепят "диссертации" поэты -
и свежим губит триппером любые голоса,
конфеты расчленяя на ракеты
и управляя Чацкого каретой
(ни по каким законам колеса!)

Она - беда для злого только толка
(в честь зайца сизохвостого да волка)
где мы, как царство жертв - всё топь да лес:
где каждый - шестерёнка хмурой жизни!
И каждый - не увязни - так повисни.
И плачет он: «Куда я это влез?!.»


Рецензии