Осенний день

Переливается огнём осенний день,
То красным, то зелёным, золотистым,
Оттенком рыжим, модным и охристым,
Ложится на природу красок тень.

Пронзает воздух апельсиновым лучом,
Наряды из парчи он примеряет,
Охапки листьев под ноги бросает,
Капризно водит бархатным плечом.

Вокруг так красочен осенний день,
Дорожкой пёстрой устилается земля,
Но на пороге снежная в мехах метель
С листочком белым на исходе ноября.

18.11.2014


Рецензии
Красиво и печально. Осень - пора воспоминаний и подведения итогов. Спасибо понравилось.

Кузнецов Олег   06.05.2015 18:51     Заявить о нарушении