Наблюдать за тем, как уходит закат...

Наблюдать за тем, как уходит закат,
И закадровый смех добавлять наугад,
Что затерся в закаканных складок каскад
И закатан в литой бобинный формат.

Просчитать, чему еще будешь рад
В то величество/малость часов подряд,
Если мнишь - на излете уже звездопад
И прекрасная чушь была тыщу лет назад.

И в глаза заглянуть тем, кто стар, как млад,
Кто винтовку давно уж сменил на автомат,
Автомат - на Иглу, а Иглу - на Град
И отбил у рутины свои сто карат,

Кто отбил у трясины себя, и умножил во сто крат,
И уйдет щеголять броней у небесных врат -
Тот солдат, настоящий Христов солдат.
А солдаты воюют, когда уходит закат.


Рецензии