не джентльмен!

- Вы не джентльмен!
- Боже, какая потеря для Франции!
- Вы, француз?
- Нет, конечно!
Меня еще можно спасти.
Англичанин на треть, но теплее,
Нутро малочисленной фракции.
И до больших размеров, мой друг,
мне, наверно, уже не расти.
Я не там, где предписано быть,
чтобы все понимать, я – бродяга.
Я по склонам небесным ищу,
где построить для милой свой дом.
Издали все цвета так сливались
в полотнище буйного стяга.
А вы носом меня, как юнца,
в то, что я городил за углом,
У подножья, в предверьи... отнюдь!
Все сейчас не имеет значенья:
Принадлежность стране, долг и честь.
Может, позже отдам, ведь, как знать?
А сегодня хвататься за шпаги?
Увольте! Включите терпенье:
я сначала построю ей дом,
а потом можно кровь выпускать.


Рецензии