Русский офицер!

 
               
Мой полк разбит я русский офицер.
Прижаты красными мы к Крымскому причалу.
Обнял коня и за кормою сел.
Еще чуть-чуть и мы уже отчалим!

               
Наш пароход уходит за кордон.
Под крики чаек, в море тёмно синем.
А в револьвере лишь один патрон.
И я прощаюсь с матушкой Россией!

               
Прощайте церкви, золотые купала.
Лесов бескрайних, белые берёзы.
Веском коснулся гладкого ствола.
И по щетине покатились слёзы!

               
Раздался выстрел срезав наповал.
Сверкнул в руке огарок папиросы.
Склонилось тело и за борт упал.
Слуга России капитан Морозов!


А позади тяжелые бои.
Грудь в орденах, золочёные погоны.
Присягу дал и ей не изменил.
Не пожалел последнего патрона!


Прощайте церкви, золотые купала.
Лесов бескрайних, белые берёзы.
По морю синему, фуражка поплыла.
Назад в Россию к берегам Фороса!


Рецензии