Михаил Черкашенин - атаман донских казаков

Расскажу браты-казаки,
Как на Тихом на Дону,
Характерник Черкашенин
Атаманил в старину!

Через Дон к казанцам крымцы
Слали много свежих сил.
Кто их больше не пустил?
Черкашенин Михаил.

Флот казачий в Чёрном море,
Турок здорово побил!
А кто их на море водил?
Черкашенин Михаил!

Были Верхний Дон и Нижний,
Всяк там особливо жил.
Кто их всех объединил?
Черкашенин Михаил!

Хан Гирей, стремясь за славой,
Покорить Москву решил.
Кто их в Молодях побил?
Черкашенин Михаил.

Казаки в Азов ходили,
Там предместье захватили.
Кто ж к Азову их водил?
Черкашенин Михаил!

Кто во Пскове осаждённом
Свою голову сложил?
Атаман, любимый всеми -
Черкашенин Михаил!

Кто казачьего фольклора
Пять веков героем был?
Атаман Донского Войска
Черкашенин Михаил! 


Рецензии