Кот

Ненужные лампы, старые двери
Пылью накрыло, как снегом
Бегают тени, будто бы звери
Теперь здесь живет рыжий кот
 И я увлекаясь стремительным бегом
Попадаю рукой мимо нот

Книги прочитаны, свечи растаяли
Пророчества канули в бездну
Только собаки за стенами лаяли
А для чего неизвестно

Я в угол забилась
Рукой закрываю глаза
И вниз застремилась
К губам. Вкуса море. Слеза

Вдруг рыжая лапа на руку мою легла
И боль отступила, и страх
И полночная мгла

И рыжие уши
Казалось, грустили со мной
И разные души
В минуту казались одной

Я вспомнила, свечи давно не нужны
Электричество мир освещает
И старые книги не так уж важны
И радио снова вещает

Сдуваю пыль.
Кидаю собакам кость.
Прощай небыль
И здравствуй мой новый гость

И новые лампы светят мне в окна
Ласкает звучание нот
Аккорды сплетаются в красок волокна
И в такт мне мяукает кот


Рецензии