Кто я? Откуда? Зачем?

.
Кто я? Откуда? Зачем в этот мир обречённый
Брошена малым зерном на замёрзший уступ?
Радость полёта сменилась смиреньем никчёмным,
Стоном, едва различимым, сквозь сомкнутость губ.
.
Небо в своём равнодушьи сравнимо со смертью,
И отрешённость стихий – как Вселенская тьма.
В омуте, Богом забытой, людской круговерти,
Сделав виток, все стремительно сходят с ума.
.
Я не прошу снисхожденья. Мне участь известна.
Ветра порыв – и уступ оборвётся, крушась,
Небо глухое качнёт поминальная месса,
Свечкой растает, промёрзшая насквозь, душа.
.
***
А на обрыве скалистом, холодном, забытом
Жизни пробьётся, дрожащий от ветра росток.
Солнцем палимый, дождями обильно политый,
Встретит однажды рассвет эдельвейса цветок.


Рецензии
Все мы пришли в этот Мир - Издалече,
Бездны пространством сплетующих сфер...
Но мы всё знаем, за краем Вселенных
Свет протянул давно руки Тебе...
Приглашаю:
http://www.stihi.ru/2012/02/22/7888
http://www.stihi.ru/2012/02/22/8034
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   18.09.2018 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и приглашение! Зайду непременно!:)

Валентина Шемякина   18.09.2018 13:05   Заявить о нарушении