Первый снег

Знаешь, первый снег сегодня выпал.
Кофе за день выпито поллитра,
Сигарет невыкуренных масса,
За окном - машины, город, трасса.

Знаешь, первый снег сегодня выпал.
У зимы особая палитра:
Белый цвет как саван осядает,
Прошлогоднее, что было - тает.

Знаешь, первый снег сегодня выпал.
У окна стоит и мерзнет липа.
С каждым днем все больше холодает,
И соседка снова выходная.

Знаешь, первый снег сегодня выпал.
Он не дождь, не перекроет всхлипы.
Плакать больше не о чем, я знаю;
Ты иди, иди, я отпускаю...


Рецензии