На Канавке

Благодатная, Господь с тобою!
Не забудь про крестников твоих,
Я когда молюсь, глаза закрою.
Вспоминаю постоянно их.

Сердце все изранено, но бьется,
Значит, ещё хочет в мире жить.
Боль моя любовью отзовется,
Чтобы Богу дальше послужить.

Людям послужил уже, довольно,
Их учи ещё хоть сотни лет - 
Всё равно разрушат колокольни,
Чтобы новый увидать рассвет.

Ненависть и зависть правят миром,
Где их только нет среди людей?
Каждый хочет в злате и порфире
Выше быть, жаднее и сильней.

Ну и я, разбойник окаянный.
Будто бы  покаялся в грехах.
Стало легче, вниз пошла Канавка,
Мне легко, как будто в облаках.


Рецензии
Боль моя любовью отзовется
Так хорошо сказано!
Храни Господь!

Елена Викторовна Леонова   06.03.2016 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.