Child-free - свободным от детей

По сути, не мое ведь это дело,
Какое право у меня судить
Тех, кто на детях «крест» поставил смело,
Решив без них всю жизнь свою прожить.
Я не беру причину «по болезни»,
Нет, я о людях, кто вполне здоров,
Кто видит в детях только  бесполезность,
Тех, кто не хочет для себя «оков».
Наш сын родился в университете
Перед последним курсом – выпускным.
Мы на одном учились факультете,
И как же нам не скучно было с ним!
Пока на пару мамочка бежала,
Я с пары ей навстречу поспешал,
Минут на «пересменку»  было мало -
Сын легкие в кроватке  развивал …
Была с молочным тяжкая картина:
С кормами обмишурились  слегка.
Буфетчица в общаге тетя Нина
Нам литр оставляла молока.
Но вырос сын, под метр девяносто,
Сестру ему родили мы еще…
В семье я самый маленький по росту,
А сыну – так и вовсе по плечо.
Чтоб мы с женой не померли от скуки,
По выходным иль в вечер занятой
К нам иногда приводят наших внуков:
Мы отдыхаем телом и душой!
А жить в квартире без одной игрушки,
И где стоит все время  тишина,
Ни разу не поцеловать макушки,
Ну,  и кому такая жизнь  нужна?!
Не увидать, как ваш родной ребенок
Качаясь, сделал первый в жизни шаг,
Как с улицы придет, как поросенок,
И как балдеет дома  «на ушах»...
Вот школа, вы с ним учите уроки,
То, что забыто, вспоминая вновь,
Выплачивая школьные «оброки»,
И первый бал, и первую любовь…
А дальше – все уже давно знакомо:
Учеба в ВУЗе,  свадьба и семья…
И  вскоре по родительскому дому
Шагает очень маленькое «Я»!
Прошу понять: я тех не осуждаю,
Чей выбор сделан  до последних дней…
По-человечески  я недоумеваю:
Как можно жизнь построить  без детей?!

2014


Рецензии
Дмитрий,
вы меняя просто покорили этим, идущей от сердца, посвящением детям. Сколько в нём любви и радости, испытанной вами от общения с ними! И непонимания тех, кто сознательно лишает себя этого великого Божьего и природного дара.
Спасибо.

Наталья Ильина 3   28.11.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Наталья, за Ваш отзыв! Сейчас для нас внуки - это самое дорогое в нашей жизни. Смотреть, как они растут, развиваются, это ли не истинное счастье и сознание того, что мы оставили частичку себя вместо нас за Земле. Благодарю Вас! С уважением и теплом, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   29.11.2014 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.